На Ваши вопросы ответят:

Аудит, налоги, бухгалтерский учет
Никитов Владимир Андреевич
Телефон: (495) 797-70-94
Тел. моб. 8 (910) 444-52-43

Налоговые споры, арбитраж
Кожарова Ольга Анатольевна
Телефон: (495) 797-70-94

Заявка - заполни и получи 10% скидку на услуги

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

fns_2

Печать
Страховые взносы могут снова понизить
03/04/2012 Страховые взносы могут снова понизить

Глава Министерства экономического развития назвала конкретную цифру. Министр обнародовала свою позицию и по некоторым другим налоговым вопросам.

Министерство экономического развития предлагает снизить ставку страховых взносов во внебюджетные фонды до 28%. Такую цифру назвала министр Эльвира Набиуллина. При этом для зарплат, превышающих 512 тысяч рублей в год, предусматривается 5-процентная ставка. Высокопоставленная чиновница не поддержала повышение порога по зарплате, после которого ставка уменьшается.

Экономическое ведомство также отстаивает идею налога на роскошь. В Минэкономразвития хотят облагать более высоким налогом недвижимость площадью более 1000 квадратных метров и транспорт мощностью более 300 лошадиных сил. В предложениях министерства пока не приводятся требования к возрасту транспортных средств.

Напомним, ранее Министерства финансов и экономического развития договорились не повышать в 2014 году страховые взносы во внебюджетные фонды. Ставка должна остаться на нынешнем уровне – 30%. Возврата к 34% быть не должно, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Как мы уже сообщали, Президент России подписал закон, которым предусмотрено снижение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%. Понижение взносов коснулось большинства предпринимателей и организаций. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Для превышающих эту сумму заработков установлен тариф 10%.

В 2011 году совокупная ставка страховых взносов составляла 34%. 26% работодатели платили в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

 
Яндекс цитирования  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru